Пажитник молотый весьма распространенная приправа на Кавказе в Восточной Европе, Турции, Индии. Имеет различные наименования: шамбала, чаман, хельба. Шамбала приправа весьма специфическая из-за своего сладковатого орехового вкуса с легкой горчинкой. Чаман привносит в национальные блюда чатни, бастурма, неповторимый вкус. А широко используемые смеси приправ карри, хмели-сунели, уцхо-сунели также не обходятся без ценного порошка пажитник. Специя пажитник чрезвычайно полезна для организма: в ней содержатся витамины А, Е, РР, минералы, рутины, фолиевая кислота, эфирные масла, алкалоиды и антиоксиданты. Благодаря этому, Приправа Чаман нормализует работу желудочно-кишечного тракта, укрепляет иммунитет, имеет антибактериальное действие. Кроме того, активно используется в косметологии, стоматологии, диетологии.
Пажитник молотый -100%
При температуре до 25 градусов и влажности менее 75%