Бадьян (иллициум) – это вечнозелёный тропический кустарник, принадлежащий к семейству лимонниковых культур. Благодаря своеобразной форме плодов (звёздочек), растение получило второе наименование «звёздчатый анис». Его используют в кулинарии, кондитерской и хлебобулочной индустрии (как пряность), а также в народной медицине, косметологии и ароматерапии (как лечебный ингредиент). Бадьян целый звездочки (анис звездчатый) широко применяется у кулинаров, благодаря полезным свойствам и способности улучшать вкус и запах блюд. Бадьян используют для приготовления выпечки, добавляют в варенье и сиропы. Приготовление глинтвейна не обходится без этих ароматных звездочек. Бадьян применяют в мариновании мяса и рыбы. В консервации пряность придает соленьям пикантный вкус. Бадьян путают с анисом, хотя это две разные специи, но обладают похожими вкусовыми оттенками. Бадьян отлично сочетается с корицей, черным перцем, кардамоном, фенхелем, имбирем и гвоздикой. Мы поставляем цельные звездочки, с минимальными количеством лома, что позволит использовать эту пряность как украшение блюд и десертов или в декоре интерьера. Применение: кулинария, мыловарение, для изготовления свечей, в напитки (глинтвейн, грог, пунш, самогон, горькие настойки...), медовые пряники, варенья, маринады, соусы. Особенно хорош бадьян в вишневом варенье. В сдобную выпечку пряность добавляют во время замешивания теста. В сладкие напитки бадьян кладут за 5 – 10 минут до окончания приготовления. После этого блюдо закрывают крышкой и настаивают на протяжении 10 – 15 минут. Если внутрь утки, курицы или фазана заложить зерно бадьяна, то птица приобретает пикантный сладковато острый привкус. Варенье из вишни, алычи или сливы получится ароматнее, если за 10 – 15 минут до окончания готовки в него добавить молотый бадьян (на 6 – 8 литров – 1 звёздочку). Благодаря приправе, при хранении фруктовый джем не засахарится. Звёздчатый анис включают в состав домашних алкогольных напитков (водки, ликёра, коньяка), поскольку он устраняет неприятный привкус спирта. Бадьян хранят в плотной стеклянной таре вдали от прямых солнечных лучей. Ароматная пряность «не боится» тепловой обработки, поэтому её допустимо использовать в начале приготовления блюда. Для усиления вкусовых свойств бадьяна, приправу сочетают с сахаром или растительным маслом. При покупке иллициума лучше отдать предпочтение целым плодам красно-коричневого цвета, так как измельчённая пряность быстрее теряет свой аромат. Бадьян усиливает вкусовые качества лука, чеснока, сладкого перца. Поэтому пряность целесообразно использовать во время приготовления рисовых и овощных блюд. Нас ищут: анис приправа для самогона глинтвейн для выпечки для плова для иммунитета для свинины натуральный продукт для чая аниса плоды кондитерская специя от температуры от колик желудочный чай приправы для кофе вкусный подарок продукты питания для еды.
Бадьян (анис звездчатый).
Бадьян (анис звездчатый). Условия хранения. Хранить при температуре от 0℃ до +25℃ и относительной влажности воздуха не более 75%.