Солевая грелка - эффективное профилактическое и лечебное средство.
Мгновенно разогревается за счет теплоты кристаллизации раствора. Постоянно готова к использованию.
Грелка представляет собой прочный герметичный пластиковый пакет с нетоксичным раствором ацетата натрия соли, применяемой в пищевой промышленности и медицине. В растворе находится кнопка - активатор, представляющая собой металлическую мембрану в пластиковом корпусе. При нажатии на мембрану образуется центр кристаллизации, вызывая фазовый переход раствора из жидкого состояния в твёрдое с выделением тепла и разогревом до +54°С. Для использования внешнего холода грелку в восстановленном (жидком) состоянии -охладите в морозильной камере в течение 30-60 минут. Не следует охлаждать грелку до температуры ниже минус 8°С, так как произойдет самокристаллизация раствора с выделением тепла.
Для включения грелки с усилием надавите на ребристую сторону металлической пластины кнопки-активатора, плавающей внутри грелки. Повторите нажатие до начала кристаллизации раствора, белой волной распространяющейся от кнопки активатора с эффектом разогрева грелки. Подождите несколько секунд для распространения тепла по всему пакету и энергично разомните грелку в руках (как тесто). Мягкую и эластичную, разогретую до +54°С грелку приложите к согреваемому месту, легко приспособив к контурам тела. Для детей до трех лет и людям с чувствительной кожей рекомендуется обернуть грелку в тканевую салфетку. Новорожденным грелку кладут на расстоянии 5-6 см от вытянутых ног ребенка.
В удобное для вас время грелка легко восстанавливается, т.е. переводится в исходное (жидкое) состояние, в котором может находиться неограниченный срок. Для этого оберните грелку тканевой салфеткой и прокипятите в воде до полного исчезновения кристаллов (10-20 минут в зависимости от размера). При кипячении происходит также стерилизация грелки. Достаньте грелку из воды и охладите до комнатной температуры. Грелка готова к повторному использованию. В период охлаждения вы можете использовать грелку «Русская печка» как традиционную грелку.
Хранить грелку в восстановленном (жидком) состоянии.