Приправа Пав бхаджи масала это популярная смесь специй, которая широко применяется для приготовления традиционных индийских вегетарианских овощных блюд. Эта приправа имеет очень ярко выраженный вкус и аромат и сочетает в себе одновременно острое, сладкое и кислое. Смесь Пав бхаджи масала прекрасно дополняет разнообразные овощные супы, всевозможные тушеные овощи, овощные начинки для пирогов, салаты и многие другие блюда и закуски.
Чаще всего эта приправа используется для приготовления традиционного индийского пюре из овощей. Овощное пюре, в состав которого входит несколько видов овощей и большое количество смеси специй Pav bhaji Masala, получается очень нежным и пряным. Так же в состав такого пюре могут входить разваренный нут, чечевица и другие бобовые. Чтобы приготовить пюре Пав бхаджи, нужно хорошо разварить овощи, например морковь и картофель, соединить с поджаренным луком, а затем все тщательно перетереть в блендере, добавив немного томатного сока и очень большое количество специи Пав бхаджи масала. На вид это овощное блюдо выглядит ярким и довольно таки непривычным для европейца, но на вкус оно очень пряное и приятное.
Состав:
Кориандр, красный перец чили, Сухой порошок манго, Кумин, Соль, Фенхель, Корица, Сушеный имбирь, Черный перец,Чеснок, черный кардамон, бадьян, гвоздика, мускатный орех, мускатный цвет, зеленый кардамон.
Страна производства: Индия